Vous pensez à la brise, faisons des crêpes. On verse la farine, le lait et les œufs ensemble et on mélange. Petit à petit, vous vous rendez compte qu’il y a encore des mégots dans votre pâte qui sont difficiles à faire sortir, et votre bras est maintenant devenu complètement boiteux à force de mixer. Rien n’est plus frustrant que des grumeaux dans votre pâte, c’est pourquoi nous vous donnons les 3 conseils en or pour une pâte parfaite. Avant de passer aux conseils, il est important que vous utilisiez des ingrédients frais. Si vous utilisez de vieux œufs et du lait, cela peut affecter la pâte. Il est également important que vos œufs soient à température ambiante. Si les œufs sont trop froids, il peut être difficile de rendre la pâte moelleuse.
Les 3 conseils en or
Conseil 1 : Veillez à utiliser très peu de lait au début. Mélangez le tout avec la préparation pour crêpes jusqu’à obtenir une pâte épaisse et crémeuse. Cette méthode permet à la farine d’absorber une partie du lait avant que vous n’en ajoutiez le reste.
Conseil 2 : utilisez un fouet grossier. Il est facile d’utiliser un simple fouet car cela permet de réduire la quantité de produit à laver. Mais si vous devez mixer pendant une longue période, cela finira par provoquer de la frustration et des douleurs dans votre bras. Nous vous conseillons donc d’utiliser un mixeur ou un batteur électrique. Encore une fois, il est préférable de commencer avec moins de lait, mais cela n’écoute pas aussi attentivement. Vous pouvez ajouter la moitié du lait au début et, après avoir mélangé, le reste.
Conseil n° 3 : Avez-vous quand même choisi d’utiliser un fouet et de faire peu de pâte (pour quelques crêpes) ? Puis laissez la pâte reposer pendant un moment. De préférence pendant une heure. Cela permet de s’assurer que ;
- le gluten de la pâte commence à se lier, rendant la pâte entière et
- la farine a plus de temps pour absorber tout le lait. Cela rend votre pâte un peu plus ferme et plus élastique. Cette méthode est utilisée pour faire des crêpes, qui sont souvent un peu plus fines qu’une crêpe « normale ». Après une heure d’attente, il est important de mélanger à nouveau avec le fouet et le tour est joué selon l’expert du https://cuisinefaitmaison.com,
Extras
Vous avez maintenant la formule parfaite pour que votre pâte ne fasse pas de grumeaux, mais faire cuire votre crêpe à la perfection est aussi un art. Alors nous vous donnons quelques extras. Tout d’abord, assurez-vous d’utiliser la meilleure casserole que vous avez. Il est important que la crêpe se détache facilement de la poêle. Pour cela, il est préférable d’avoir une poêle avec un revêtement antiadhésif.
Moules spéciaux
De nos jours, il existe également des poêles spéciales à bord bas, parfaites pour frire les crêpes. En utilisant une poêle à bord bas, vous pouvez facilement retourner une crêpe avec une spatule et la crêpe glisse également facilement de la poêle sur une assiette. Il est également important que votre poêle soit suffisamment chaude. Pour beaucoup de gens, la première crêpe est un échec. Cela s’explique par le fait que de nombreux